1. [新商品レポ①]牡蠣と日本酒好きにたまらない中目黒の名店

All About VOCEST! ヴォーチェスト 厳選されたメンバーでさらにパワーアップ!

ひなた 舞衣

VOCEST! basic 159

人の見た目を変えて、夢を叶えるスペシャリスト

ひなた 舞衣

こんにちは^^
ひなた舞衣です。

先日、VOCESTを代表して
中目黒にあります
[「NODOGUROYA KAKIEMON(ノドグロヤ カキエモン)」]
さんへ
一味お先に夏の新商品を試食会へ招待していただきました^^

IMG_1594

IMG_1593

私、牡蠣、大好きでして^^

大興奮^^笑

そんな新商品レポートですが、

とにかく、、、

お店の牡蠣に対するこだわりがすばらしく!!!

(私適には、その牡蠣に合う日本酒のこだわりもとっても素晴らしくて感動しました)

 

牡蠣は、
南三陸町の「あまころ牡蠣」が使用されており、
一般的な牡蠣は約2年の月日がかかり味に渋みや雑味が出てしまうのを、
こちら、「あまころ牡蠣」は、
別名「バージンオイスター」という異名のとおり
5月下旬から8月上旬に
収穫のピークを迎えるために、
産卵前のわずか10か月で出荷されるため、
一般的なものに比べて
雑味のない独特の
甘みを持っているんですね。

そして、なんと!

夏場には珍しい
生牡蠣の状態でご提供していただけます^^
IMG_1603

 

《新商品その1》
カキーン!とくるKAKIEMON夏の風物詩 「KAKI氷」

IMG_1579 IMG_1581 IMG_1585

こちらは、なんと、牡蠣が日本酒のジュレにつつまれて、
なおかつ

レモン風味のふわふわなかき氷の中に大切におさめられている一品なんですね。

こちらをまず初めにいただいたのですが、
とっても不思議な感じ^^

はじめはレモンのかき氷をたべているみたいでしたが
そのうち、日本酒ジュレに包まれた一口大の牡蠣がお目見え^^

パクッと食べると、
それまでの風味で残っていたレモンと一緒に
生牡蠣がふわっと香り、
すっきりとした味わいと冷たさで
口の中が爽快になります^^

日本酒ジュレもしっかりとしたお味で
牡蠣と不思議と合う^^

まさに新感覚のお食事になると思います^^

暑い夏にはとくに食べたくなる
体がシャきっとなる一品ですよ^^

《新商品その2》
「唐桑もまれ牡蠣」牡蠣サンド
IMG_1588

こちら、お店が一押しの新メニューで、
三陸の潮の流れに“もまれて”育った
「唐桑もまれ牡蠣」を
丸ごと一個使用した 贅沢な「かきサンド」です。
「唐桑もまれ牡蠣」とは、
2~3年かけて育てた、15cmほどの大粒牡蠣です。

「NODOGUROYA KAKIEMON」さんでは、
オリジナルのパン粉をまぶして揚げたカキフライに、
トーストした厚手の食パンを挟むことで、
食べ応えのあるボリューム感をだされていて、

確かにとってもジューシー!!!

これは、何杯でもお代わりできます^^

《新商品その3》
IMG_1603

麻婆牡蠣と牡蠣お寿司、と生牡蠣です^^

生牡蠣がとってもミルキィーでぷるんとしていて
美味しい!
麻婆牡蠣は辛さがしっかりとあって
牡蠣との相性抜群!
牡蠣のお寿司もタレがしっかりと味があって
本当に美味しかったです!

 

まだまだ、新商品試食しましたよ^^

長くなりましたのでいったんここで^^

またレポートさせていただきますね^^

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

ひなた舞衣

 

ひなた 舞衣

VOCEST! basic 159

人の見た目を変えて、夢を叶えるスペシャリスト

ひなた 舞衣

職業:イメージコンサルタント・スタイリスト  年齢:33

1983年生まれ/イメージコンサルタント・スタイリスト /東京都在住。スタイリストアシスタントとして修業後、イメージコンサルタントとして活躍。色彩検定1級、パーソナルカラーリストほか、多数の資格を持つスペシャリスト。

カテゴリで選ぶ

  • category_img

    スキンケア

  • category_img

    メイクアップ

  • category_img

    ヘア&ネイル

  • category_img

    スポーツ&エクササイズ

  • category_img

    ライフスタイル

  • category_img

    インナービューティ

  • category_img

    イベントレポート